A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 660

Информация

Партнеры

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

    В соответствии с ч.8 п.1), 2) Постановления Правительства Республики Казахстан № 138 от 24 февраля 2014 года  «Об утверждении Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований»  27  августа  2018 года  в 14-00 в актовом зале средней школы 1 Мая с.Бекболат Первомайского сельского округа состоится собрание. 

      На повестке дня: «Переименование наименования улицы Жаңа ғасыр в с.Бекболат на улицу имени Хамза қажы Екейбаев»

   Хамза Екейбаев вырос в с.Бекболат. Трудовую деятельность начал в Карагандинской области, проработал больше 40 лет в милиции. За эти годы он со звания младшего сержанта дослужился до полковника милиции. За свою деятельность Х.Екейбаев удостоился множества наград.

  ХамзаЕкейбаев был весьма всесторонним, знал наизусть стихи Суйинбая Аронулы, Жамбыла Жабаева, Майлыкожа, Кулыншак, Бухара жырау и многих других, активно пропагандировал их творческую деятельность. Он был во всем талантлив,  хорошо играл на таких музыкальных инструментах, как домбра, гармонь, мандолина. Он чистотой души, помыслами, добрыми делами, а не только свершением хаджа достиг звания қажы. Более того, возглавил в свое время сообщество всех қажы в стране.

     Хамза-ата трижды совершил хадж. Он построил в своем ауле большую мечеть, за что его земляки благодарны ему безмерно.