A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 677

Информация

Баннеры

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

          О проведении собрания местного сообщества Жанашамалганского сельского округа

     В соответствии с п.п.1, 2 пункта 8 Правил учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 138, сообщаем о проведении собрания местного сообщества Жанашамалганского сельского округа Карасайского района.

        Повестка дня:

        1. Об изменении названия Жанашамалганского сельского округа.

        2. Об изменениинаименовании и о присвоении статуса «села» станции Шамалган.

Дата проведения: 6 августа 2018 года.
 
Место проведения: Карасайский район, Жанашамалганский сельский округ, станция Шамалган, конференцзал Казахской средней школы.
Время начала собрания: 15:00 час.

Для сведения: С развитием инфтраструктуры, с приростом населения (Каракалпакстан, Узбекистан, Таджикистан, Россия и.т.д.), с высоким потенциалом развития возникла проблема со статусом станции. Если взять название станции то в настоящее время, во всех территориальных единицах статус станции не используется. Согласно работе многих ученых, можно узнать, что древние названия соответствовали именно по своим географическимособенностям, а также по месту нахождения. По историческим данным, X-XII веков, одна ветка Шелкового пути проходила через территорию Жанашамалганского сельского округа. Таким образом, народная этимология будет учитывать при изменении названия станции, округа и в определении статуса села. Свeдения об округе имеются на поисковой системе «Wikipedia» и на электронных картах поисковой системы «Google».