A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 475

Информация

Проблема с файлом блока!

Новости

Пенсия на добровольных началах

Категория: Общая
Дата: 14.07.2017
Просмотры: 60 Печать страницы
Пенсия на добровольных началах

В настоящее время пенсионное обеспечение Казахстана состоит из трех уровней, сочетающих одновременно механизмы солидарной и накопительной систем.

 

Первый уровень – это солидарная пенсионная система, в которой пенсионные выплаты осуществляются из государственного бюджета за счет налоговых отчислений работающей части населения и других поступлений. Эта пенсия складывается из двух составляющих: базовой, которая выплачивается всем пенсионерам и так называемой трудовой, которая выплачивается тем, чей трудовой стаж на момент выхода на пенсию по состоянию на 1 января 1998 года составляет не менее шести месяцев.

 

Второй уровень – это обязательная накопительная пенсионная система с фиксированным 10% размером обязательных пенсионных взносов от ежемесячного дохода для граждан Казахстана, иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Казахстане, и 5% размером обязательных профессиональных пенсионных взносов от ежемесячного дохода работников, перечисляемых за счет средств работодателя в пользу работников, занятых на вредных и опасных производствах. Перечень производств, работ и профессий утверждается Правительством Республики Казахстан. С 2020 года добавятся 5% обязательных пенсионных взносов, которые будет платить работодатель за всех работников (вне зависимости от их условий труда) на условно-накопительные счета работников.

 

Третий уровень – накопительная система, основанная на добровольных пенсионных взносах (ДПВ). Размер ДПВ, порядок их уплаты и последующей выплаты определяется по соглашению сторон договора о пенсионном обеспечении за счет ДПВ.

 

Согласно Конвенции Международной организации труда «О минимальных нормах социального обеспечения», принятой еще в 1952 году,  установлено, что норма коэффициента замещения должна равняться 40%.  То есть пенсия должна составлять не менее 40% от  заработной платы работника.

 

Однако немногие к выходу на пенсию могут достичь этих пресловутых 40%. Сказаться на этом могут такие факторы как невысокая зарплата, небольшой трудовой стаж в накопительной пенсионной системе, так называемая «зарплата в конверте» и др.

 

Так что же делать, чтобы, несмотря на вышеназванные факторы, получать достойную пенсию? Одним из вариантов решения вопроса может быть внесение добровольных пенсионных взносов.

 

Добровольные пенсионные взносы – это деньги, которые вкладчик вносит по своей инициативе в единый накопительный пенсионный фонд в пользу получателя пенсионных выплат. Причем вкладчик может не только самостоятельно определить сумму данных взносов, но и делать их в пользу любого человека, например, в пользу родителей, или же супруги, которая занимается уходом за детьми и домашним хозяйством, неработающего брата, сестры и т.д. Кроме того, добровольны взносы может осуществлять юридическое лицо. Например, работодатель таким образом может мотивировать и стимулировать своих сотрудников.

 

Осуществлять добровольные пенсионные взносы нужно самостоятельно. Для этого необходимо заключить договор с ЕНПФ и получить номер счета, на который будут перечислены добровольные отчисления в фонд.

 

Ставка добровольных пенсионных взносов, порядок их уплаты, а также порядок пенсионных выплат устанавливаются по соглашению сторон договора о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов. Таким образом, в договоре не нужно указывать сумму или процент от зарплаты, которую вкладчик намерен перечислять в фонд, поскольку сумма добровольных пенсионных отчислений каждый месяц может меняться в зависимости от возможностей и желания вкладчика, что, согласитесь, удобно.  По состоянию на 1 мая 2017 года в базе данных ЕНПФ насчитывается 39, 2 тысяч счетов с добровольными накоплениями, общая сумма которых составляет 1,7 млрд тенге.

 

Добровольные взносы инвестируются наравне с обязательными и на них начисляется инвестиционный доход. В течение определенного периода за счет ДПВ будут сформированы добровольные пенсионные накопления, которые, в отличие от обязательных пенсионных накоплений, можно получать уже в 50 лет.

 

Право на пенсионные выплаты, сформированные за счет ДПВ, имеют следующие лица:

1) достигшие пятидесятилетнего возраста;

2) являющиеся инвалидами;

3) выезжающие или выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан иностранцы и лица без гражданства, представившие документы, определенные законодательством Республики Казахстан, подтверждающие намерение или факт выезда.

2. В случае смерти лица, имеющего пенсионные накопления в едином накопительном пенсионном фонде за счет ДПВ, они наследуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

Изучая мировой опыт, ЕНПФ рассматривает возможность активного использования такого инструмента накоплений как добровольные пенсионные взносы. Расчеты  специалистов фонда показывают, что даже незначительное, но регулярное пополнение добровольного пенсионного счета позволит достаточно серьезно увеличить уровень пенсионного обеспечения.