A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 647

Информация

Партнеры

Общая

Новые цифровые сервисы ЕНПФ

Категория: Общая
Дата: 01.03.2018
Просмотры: 120 Печать страницы
Новые цифровые сервисы ЕНПФ

Новые цифровые сервисы ЕНПФ

 

Алматы, Казахстан - В начале февраля текущего года Единый накопительный пенсионный фонд обновил дизайн сайта.

 

Обновленный сайт стал более структурированным, современным, простым в навигации и удобным для пользователей, при этом сохранив информативность прежнего сайта. Для лучшего восприятия больших массивов информации Фонд решил избавится от лишних деталей и изменил структуру главной страницы. Теперь зайдя на www.enpf.kz можно ознакомиться с полезной информацией, статистикой и подписаться на рассылку от Фонда.

 

Главная цель изменений была сделать сайт проще и понятнее, и при этом акцентировать внимание на главном – упростить получение актуальной и достоверной информации. Отметим, что сайт полностью был сделан специалистами Фонда, без привлечения каких-либо средств.

 

Работа над улучшением портала продолжается: сотрудники ЕНПФ проводят активную работу по развитию линейки цифровых сервисов, основанных на потребностях вкладчиков (получателей) Фонда. Так, например, с 28 февраля 2018 года на сайта Фонда запущена новая услуга «Получить заявление об открытии ИПС/договор о пенсионном обеспечении в новой редакции» (или «дубликаты»). Данная услуга довольно востребована среди вкладчиков Фонда: за 2016 и 2017 годы в отделениях ЕНПФ было выдано свыше 2,9 млн «дубликатов» договоров. Теперь казахстанцы при наличии доступа в Личный кабинет в том числе с использованием актуального ключа электронной цифровой подписи (ЭЦП) могут получить данную услугу удаленно.

 

До конца первого квартала 2018 года на сайте Фонда будет реализована возможность заключения договора о пенсионном обеспечении за счет добровольных пенсионных взносов (ДПВ) в свою пользу с использованием ЭЦП.

 

Напомним, в течение 2017 года на сайте ЕНПФ были внедрены следующие электронные сервисы, позволяющие пользоваться основными услугами Фонда без посещения его офисов. Это подача заявлений на открытие индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов и о назначении пенсионных выплат, отслеживание статуса заявления на выплату или перевод, а также внесение изменений реквизитов и получение выписки с ИПС на электронный адрес.

 

Не ограничиваясь обновлением сайта и расширением линейки цифровых услуг, Фонд активно сотрудничает с операторами сотовой связи для того, чтобы их абоненты могли использовать мобильное приложение ENPF без учета трафика. Абоненты объединенной компания Tele2 и Altel уже сегодня могут использовать приложение Фонда независимо от суммы баланса на их счете. В ближайшее время ЕНПФ планирует заключить подобное соглашение и с другими операторами.

 

ЕНПФ оказывает электронные услуги на основании анализа и персонализации данных с учетом потребностей вкладчиков (получателей) – пользователей сервисов. Это позволяет охватывать все категории лиц и сферы их интересов, а также экономить время и финансовые затраты пользователей услуг.

 

Развитие информационных технологий, прежде всего в сфере электронных сервисов – одно из приоритетных направлений деятельности ЕНПФ. Отметим, что на сегодняшний день доля услуг, оказанных через электронные каналы связи, составляет порядка 52 % и согласно Стратегии развития ЕНПФ до конца 2021 года планируется довести ее до 55%.  

 

 

ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

                                                                                     

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz