A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 626

Информация

Партнеры

Общая

Зарегистрировать авто и заменить водительское удостоверение теперь можно в районных ЦОНах

Категория: Общая
Дата: 02.04.2018
Просмотры: 58 Печать страницы
Зарегистрировать авто и заменить водительское удостоверение теперь можно в районных ЦОНах

Для удобства сельских жителей сотрудники регистрационно-экзаменационных подразделений административной полиции размещены в районных отделах ЦОН. В пилотном режиме они принимают документы для регистрации транспорта и замены водительских удостоверений. Первыми оценить преимущества новой системы могут жители Осакаровского района Карагандинской области и Тайыншинского района СКО.

Размещение сотрудников РЭП административной полиции МВД РК в районных отделах ЦОН выполняется по решению межведомственной комиссии под председательством заместителя Премьер-Министра Аскара Жумагалиева. Такую рекомендацию внесла специальная мониторинговая группа при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции по результатам посещений районных РЭП. В скором времени  фронт-офис Енбекшиказахского района госкорпорации «Правительство для граждан»  будет задействован в этом проекте.

Новшество значительно облегчит замену водительских удостоверений и регистрацию транспорта автолюбителям. Им больше не придется ехать в спецЦОН в областной центр или обращаться в органы внутренних дел напрямую. Однако, проект не распространяется на первичную выдачу водительских удостоверений.

Напомним, с 2012 года в Казахстане работают специализированные ЦОНы для оказания гражданам государственных услуг по выдаче водительских удостоверений и регистрации транспорта по принципу одного окна. На сегодня в стране функционирует 14 спецЦОНов и 3 сектора. До конца этого года планируется открытие спецЦОНов в Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

 

 

Пресс-служба некоммерческого

акционерного общества

«Правительство для граждан»