A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 603

Информация

Партнеры

Общая

Столичную труппу «Астана Балет» тепло встретили в Талдыкоргане

Категория: Общая
Дата: 11.05.2018
Просмотры: 19 Печать страницы
Столичную труппу «Астана Балет» тепло встретили в Талдыкоргане

Столичную труппу «Астана Балет» тепло встретили в Талдыкоргане


В рамках празднования 20-летия Астаны столичная труппа «Астана Балет» порадовала своим творчеством и талдыкорганцев. На сей раз коллектив театра, выступавший на площадках таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Пекин, Париж, Вена, Сеул, Будапешт, Баку, Нью-Йорк, Токио, Варшава и других, демонстрировал свое искусство во Дворце культуры имени И. Жансугурова. Их гастроли – весомый вклад в духовное развитие казахстанцев, в модернизацию общественного сознания.
– Выступление балетной труппы – это прекрасная возможность приобщиться к балетному искусству, – сказала, делясь своими впечатлениями талдыкорганка С. Омарова. – В нашем городе для развития искусства и культуры созданы все условия. Мы очень рады приезду труппы «Астана Балет». Видя всю гармоничность и грациозность, мы невольно стали ощущать себя частью всего этого великолепия. Нам бы очень хотелось видеть такие постановки, как можно чаще.

Выступления артистов наполняли вдохновением и вызывали шквал оваций. В программе «Астана Балет Гала» творческий коллектив балетной труппы представил лучшие образцы национального хореографического искусства Казахстана. Особенно завораживающим было выступление танцоров в программе «Наследие Великой Степи». Эта постановка состояла из хореографических миниатюр с ярко выраженным национальным колоритом. Богатство и многогранность народных традиций, эмоциональная яркость ощущались в каждом движении танцоров. Все происходило на одном дыхании. Выразительная музыка и неповторимые художественные образы оставили в сердцах зрителей глубокие впечатления.