A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 612

Информация

Партнеры

Общая

К сведению субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков!

Категория: Общая
Дата: 08.06.2018
Просмотры: 410 Печать страницы
К сведению субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков!
 
       Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков,при торговых операциях посредством денежных расчетов с 01.01.2019 года обязаны применять контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных.
       В этой связи, необходимо привести в соответствие техническое оборудование, используемое в Вашей предпринимательской деятельности, путем модернизации или замены контрольно – кассовой машины.
       Согласно пункта 2 статьи 167 Налогового кодекса РК, также необходимо заключить договор с оператором фискальных данных по предоставлению услуг связи для осуществления передачи данных о денежных расчетах в налоговые органы.
       Вышеуказанное нововведение относится и для налогоплательщиков, имеющих в эксплуатации ККМ либо фискальные регистраторы.
       Справочную информацию можете получить на портале www.oofd.kz
       По всем возникшим вопросам можете обращаться по тел:8(72771)22755 в УГД по Карасайскому району.
       Для сведения:
       В упрощенной форме принцип работы данной системы следующий: сумма наличных денег, полученная налогоплательщиком за товар, вводится в ККМ. Данные из ККМ в онлайн режиме направляются на сервер оператора фискальных данных АО «Казахтелеком», где сформированному контрольному чеку присваивается уникальный номер. После поступления уникального номера на ККМ контрольный чек распечатывается и выдается покупателю. Оператор фискальных данных на периодической основе передает ежедневные суммирующие отчеты по каждой ККМ на сервер Комитета государственных доходов РК.
       Внедрение такой системы в Казахстане позволит значительно снизить теневой оборот, а также защитить права потребителей.
      Также обращаем Ваше внимание, что согласно подпункту 13) пункта 1 статьи 142 Налогового кодекса,тематическая проверка по вопросам наличия контрольно-кассовой машины, не проводится в отношении контрольно-кассовой машины, обеспечивающей передачу сведений о денежных расчетах в оперативном режиме в налоговые органы по сетям телекоммуникаций общего пользования.