A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 660

Информация

Партнеры

Общая

Призываем своевременно оплатить налоги

Категория: Общая
Дата: 08.08.2018
Просмотры: 70 Печать страницы
Призываем своевременно оплатить налоги

 

          По Карасайскому району 13782 физических  лиц  имеют задолженности  по транспортному налогу в сумме   383 млн.тг., в том числе:      31 должник  имеют задолженности   свыше 1 млн.тг., а  27 должник свыше 500,0 тыс.тг.

           Эти лица владельцы элитных-дорогостоящих транспортных средств, где объемы двигателя превышает 4000 кубов, такие как  Бэнтли, Линкольн, Тойота Лэнд Круизер,  Лексус 470, 570, Мерседес S500.

           В числе должников достаточное количество платёжеспособные физические лица, однако при наличии крупной суммы недоимки  злостно не уплачивающие суммы  налога.

           Список физических лиц,  с указанием  суммы задолженности по налогам на транспортные средства  превышающие 100,0 тыс. тенге опубликовано в саите Акима района и в газете Заман Жаршысы за № 31 от 3.08.2018 года.

            В целях взыскание задолженности превышающие 100,0 тыс. тенге в принудительном порядке  по городу Каскелен с 4 августа 2018 года начали проводить  крупномасштабные  рейдовые  мероприятие.

            Первый  день  работы   с  налоговой службой  к  рейдовой проверки  вышли районные  частные  судебные исполнители, представители местной дорожно-патульной  полиций  и телеканал ХАБАР 24.

         В ходе рейдовой проверки  автотранспорт  марки    Тoyoto Sequoia   с задолженностью 1,3 млн тенге  был ОПЕЧАТЕН,   без выдворения на штрафную стоянку,  так как  владелец автомашины  погасил задолженность на месте  в полном объеме.

        Также владелец    автотранспорта  марки   Toyota Land Cruiser задолженность в сумме 0,6 млн тенге  оплатил в полном объеме,  при изъятия автотранспортного средства.

       Автотранспортные средства марки  Джип Гранд Чироки  и Тойота Рав4  изъяты и водворен в штрафную стоянку за накопившиеся задолженность с 2014 года в сумме 1,2 млн тенге.

         В ходе рейдовой работы  автовладелцам разъяснили о дополнительных расходах возникающие в  связи   с услугами частных судебных исполнителей, в размере от 15-25 процента от суммы уплаченных суммы налога.

      В целом в день рейдовой проверки было взыскано  и поступило  в бюдже 20,0 млн. тенге.  Были  проведены   разъяснительные работы,   в частности  согласно ст.494 Налогового кодекса, срок уплаты налога на транспортные средства физических лиц установлен не позднее 31 декабря календарного года. 

      Обратили внимание на то, что транспортный налог поступает в бюджет по месту жительства владельца транспортного средства, и направляются на развитие округа, уплачивая налоги мы исполняем свой гражданский долг перед государством, достойное будущее наших детей – это наши налоги,  налогами мы строим наше будущее,  поэтому  призываем  своевременно оплатить налоги.

       По материалам рейдовой проверки телеканал ХАБАР 24 провел специальные репортажи.

Управление государственных доходов

По Карасайскому району