A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 647

Информация

Партнеры

Общая

Blog Camp Alakol summer school

Категория: Общая
Дата: 25.08.2018
Просмотры: 19 Печать страницы
Blog Camp Alakol summer school

В Алматинской области в соответствии с программной статьей главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» прошел Blog Camp Alakol summer school.
В двухдневной летней школе участвовали и обменивались опытом политолог и автор известного телеграмм канала Ербол Едилов, пресс-секретари области, а также активные представители республиканских и региональных СМИ. В ходе мероприятия участники семинара узнали о новых тенденциях казахстанских медиа, таких как нетворкинг, элитология, big data.
Руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев подчеркнул роль масс-медиа во взаимодействии населения, государственных органов и средств массовой информации.
«Второй год подряд проводим летнюю школу. Мы специально выбрали место для семинара – озеро Алаколь. Нам хотелось, чтобы вы своими глазами увидели всю красоту этой местности, — отметил Алпысбаев. —
Считаю, что такие встречи нужны. Мы знаем, что для вас важно будущее государства и его процветание. Именно поэтому мы собрали здесь лучших знатоков, чтобы вы правильно донесли до народа всю суть статьи президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».
Тем самым мы повысим конкурентоспособность казахстанцев. При этом нужно особое внимание уделить культуре, образованию, науке и туризму. Ваша роль в продвижении национальной идеи велика».
Главным спикером Blog Camp Alakol summer school выступил управляющий директор консалтинговой компании GR Consulting Group, автор популярного канала о политике и кадровых перестановках в стране Ербол Едилов (@yedilovonline). Он занимается кадровой аналитикой, анализом открытых источников, систематическим исследованием коммуникации, коммуникациями со СМИ, является экспертом в вопросах взаимодействия с органами власти. Годом ранее он открыл свой Тelegram-канал, который пользуется успехом.
«Интернет пространство — это один из ведущих инструментов на сегодняшний день в формировании общественного мнения. Поэтому мы должны уделять этой сфере большое внимание, —сказал Едилов. —
Не секрет, что сейчас за несколько минут можно собрать тысячу лайков и миллион просмотров. Для этого у нас должен быть правильный контент. За счет этого новость или пост разлетится по всему миру.
Сейчас много новшеств для этого есть. Например, нетворкинг — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. При этом в сути нетворкинга лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и взаимопомощи. А Big data — социально-экономический феномен, который связан с тем, что появились новые технологические возможности для анализа огромного количества данных».
Едилов также поделился секретами «читабельного» Telegram’а. Кроме того, был обсужден ряд вопросов из сферы политологии.
Спикером также выступил руководитель пресс-службы акимата Алматинской области Галымурат Жукел. Он ознакомил участников с принципами работы в интернете и провел небольшой мастер-класс по написанию материалов на тему «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».
«Главная цель летней школы — раскрыть потенциал и повысить профессионализм молодых журналистов и блогеров, а также обменяться опытом с регионами. Это и подготовка качественного контента в сети, который будет интересен для широких масс пользователей.
Мы должны облегчить доступ населения к общественно значимой информации, а также развивать новую журналистику в форме блогинга. Информационно-разъяснительные работы по всем направлениям модернизации общественного сознания очень важны для страны. От этого зависит дальнейшее формирование нового мировоззрения людей», — отметил Жукел.
Кульминацией мастер-класса были практические задания, помогающие не только закрепить новые знания, но и заставляющие проявить фантазию.
«Мне очень понравилось здесь. Семинары все полезны. Узнал много нового, что очень важно для нас, молодых журналистов. Теперь наша задача — применить все эти уроки на деле», — поделился журналист областной газеты «Жетысу» Серик Кантаев.