A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 669

Информация

Партнеры

Общая

Обеспечение безусловного верховенства закона и качественный экономический рост

Категория: Общая
Дата: 28.08.2018
Просмотры: 47 Печать страницы
Обеспечение безусловного верховенства закона и качественный экономический рост

     На расширенном  заседании Правительства  в Астане , 6 мая 2015 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ.

    «100 Конкретных шагов» - это четкая реализация фронтальных задач, раскрывающих колоссальный потенциал развития Казахстана.

В основу плана вошли пять институциональных реформ:

       - формирование  профессионального госаппарата;

       - обеспечение верховенства закона;

       - индустриализация и экономический рост;

       - идентичность и единство;

       - формирование подотчетного государства.

           Представляя пять реформ, Президент отметил укрепление казахстанской идентичности, «движущей силой» которой должен стать средний класс.  

           «100 конкретных шагов» - это ответ на глобальные  внутренние вызовы и одновременно  ПЛАН НАЦИИ по вхождению  в 30-ку развитых государств в новых исторических условиях.  «100 конкретных шагов»  придадут  нашей стране такой ЗАПАС ПРОЧНОСТИ, который позволит уверенно  ПРОЙТИ СЛОЖНЫЙ  ПЕРИОД ИСПЫТАНИЙ, НЕ СБИТЬСЯ С ПУТИ реализации Стратегии-2050 и укрепить КАЗАХСТАНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ.

      План закладывает коренное преобразования в обществе и государстве, главная цель которых - «ЛЕЧЕНИЕ СИСТЕМНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ», А НЕ СГЛАЖИВАНИЕ ИХ «ВНЕШНИХ СИМПТОМОВ».

     Президент Республики Казахстан  строит  Казахстан по модели «государство-развитие» и  это ответ на глобальные  внутренние вызовы . Уже на заре независимости в  1993 году  Елбасы  выступил со стратегией становления Казахстана как суверенного государства, где он обозначил приоритетные задачи развития нашей страны.

     В этой непростой ситуации Президент ставит вопрос об укреплении государства и сплочении народа через  реализацию пяти институциональных реформ и плана нации, которые помогут войти  нашей стране в тридцатку.

      В их числе формирование эффективного государственного аппарата, обеспечение безусловного верховенства  закона, качественный экономический рост, межэтническая консолидация общества, политическая транспаретность.

 

Отдел организационной работы

Управление  государственных

Доходов по Карасайскому району