A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 669

Информация

Партнеры

Общая

В департаменте государственных доходов по Алматинской области прошла встреча, посвященная антикоррупционным мероприятиям

Категория: Общая
Дата: 04.09.2018
Просмотры: 77 Печать страницы
В департаменте государственных доходов по Алматинской области прошла встреча, посвященная антикоррупционным мероприятиям

В   департаменте государственных доходов по Алматинской области прошла встреча, посвященная антикоррупционным   мероприятиям

        Вопросы противодействия коррупции были рассмотрены   в департаменте государственных доходов по Алматинской области,  в ходе проведения пресс-конференции с руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области Турганбаевым Данияром Мухановичем.
             Служба органов государственных доходов занимает важное место в обеспечении экономической безопасности страны.    Но к сожалению, деятельность органов не может похвастаться   доверием со стороны граждан. 
        «В отношении должностных лиц ДГД по Алматинской области в 2016 году было зарегистрировано 2 коррупционных правонарушения,  осуждено 2 должностных лица, в 2017 году количество зарегистрированных коррупционных правонарушений составило - 22, по которым осуждено 12 должностных лиц, на сегодняшний день, зарегистрировано 11 коррупционных правонарушений, осуждено 3 должностных лица,  из них только в августе месяце текущего года задержано 3 должностных лица. Отметим, в текущем  году в адрес ДГД по Алматинской области внесено 9 представлений о совершенных коррупционных правонарушениях государственными служащими»,-  пояснил Данияр Турганбаев. 
             По словам спикера, наибольшее количество фактов коррупции за последние два года по области совершено сотрудниками налоговой службы, таможенной и службы экономических расследований.
        Как выяснилось, наиболее распространенные коррупционные преступления - это взяточничество – 9 фактов, злоупотребление должностными полномочиями – 6, мошенничество с использованием служебного положения, посредничество по одному.
              В завершении встречи спикером были подведены следующие итоги совещания: 
          «Результат, на который мы рассчитываем после проведения подобных встреч – это формирование нетерпимости                      к проявлениям коррупции и решительные меры по пресечению их любых предпосылок со стороны руководства. Необходимо на местах принять меры по повышению персональной ответственности руководящего звена за совершение коррупционных правонарушений подчиненными, регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на формирование атмосферы абсолютного неприятия коррупции во всех ее проявлениях», - подытожил Турганбаев Д.М.