A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 675

Информация

Баннеры

Общая

Электронная торговля

Категория: Общая
Дата: 27.09.2018
Просмотры: 38 Печать страницы
Электронная торговля

 

Управление государственных доходов по Карасайскому району доводит до Вашего сведения следующее.

С 1 января 2018 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами, подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, производится на основании уведомления о начале деятельности в органы государственных доходов по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, также соблюдать следующие условия:

- расчет за товары должен производиться безналичным способом;

- договор должен быть заключен в онлайн-режиме;

-иметь собственную службу доставки либо договор с лицом, осуществляющим перевозку, пересылку товара.

      В соответствии с пунктом 3 статьи 293 Налогового кодекса налогоплательщик, осуществляющий электронную торговлю товарами, уменьшает корпоративный подоходный налог, исчисленный в соответствии со статьей 302 Налогового кодекса на 100 процентов.

     Данная льгота применяются в случае, если доходы от осуществления электронной торговли товарами, с учетом превышения суммы положительной курсовой разницы над суммой отрицательной курсовой разницы, возникшего по операциям по такой деятельности, составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода. При несоблюдении данного условия налогоплательщик не вправе применять положения данной статьи.

        Согласно пункту 2 статьи 357 Налогового кодекса облагаемая сумма дохода индивидуального предпринимателя, применяющего общеустановленный режим налогообложения, уменьшается, в том числе на сумму облагаемого дохода от электронной торговли товарами.        

Порядок применения специального налогового режима для субъектов малого бизнеса регламентирован главой 77 Налогового кодекса.

Так, установленный порядок исчисления и уплаты налогов и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса, не предусматривает уменьшение доходов от деятельности электронной торговли товарами.

          Следовательно, при соответствии условиям осуществления электронной торговли товарами, указанным в налоговом законодательстве, уменьшению подлежит доход индивидуального предпринимателя, применяющего общеустановленный режим налогообложения.