A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация


Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 759

Информация

Информация

Общая

День гражданской обороны

Категория: Общая
Дата: 19.03.2019
Просмотры: 52 Печать страницы

День гражданской обороны

Уже не первый год во всех государствах мира 1 марта отмечается Всемирный День Гражданской Обороны. Истоки этого праздника происходят из событий более чем 30-летней давности, когда была образована Международная организация гражданской обороны (МОГО).

Республика Казахстан является полноправным членом МОГО с 1996 года и принимает активное участие в реализации основных направлений ее деятельности. Не первый год Карасайский район отмечает этот знаменательный день. В рамках празднования «Всемирного дня гражданской обороны» Отделом по ЧС Карасайского района с 1мартат.г. по району объявлен месячник Гражданской обороны. В нашем районе ведутся мероприятия посвященные Всемирному дню гражданской обороны. В пожарных частях проводятся дни открытых дверей для учащихся школ, колледжей, лицеев  с показом аварийно-спасательной техники и оборудования, спасатели демонстрируют работу спасательного оборудования с разъяснением технических характеристик, показательными боевыми действиями по тушению условного пожара. Повсеместно на объектах образования проводятся открытые и интерактивные уроки, конкурсы на лучший рисунок, соревнования и тренировки.  

Специалистами ОЧС Карасайского района и ПЧ-1 г. Каскелен жителям нашей района розданы памятки и брошюры по Гражданской обороне

Все мероприятия по празднованию Всемирного дня гражданской обороны направлены на повышение информированности населения по действиям в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. В канун праздника 1 Марта всем гражданам нашей страны и будущему поколению хочется пожелать  успехов в нашем общем деле защиты населения  от опасностей военного и мирного времени.