A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация


Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 759

Информация

Информация

Общая

С января 2019 года индивидуальные пенсионные счета в АО «ЕНПФ» открываются в автоматическом режиме

Категория: Общая
Дата: 28.03.2019
Просмотры: 60 Печать страницы
С января 2019 года индивидуальные пенсионные счета в АО «ЕНПФ» открываются в автоматическом режиме

 

 В январе 2019 в базе ЕНПФ было открыто 9 409 индивидуальных пенсионных счетов в автоматическом режиме.         

           С 8 января 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в пенсионное законодательство Республики Казахстан для открытия в ЕНПФ индивидуального пенсионного счета (ИПС) по учету обязательных пенсионных взносов физическому лицу не нужно обращаться в ЕНПФ с целью оформления заявления об открытии ИПС, в т.ч. посредством веб-сайта ЕНПФ. В случае отсутствия у физического лица в ЕНПФ открытого ИПС по учету ОПВ счет открывается в информационной системе ЕНПФ автоматически при поступлении первого взноса.

           При этом идентификация физического лица осуществляется по персональным данным (ФИО, ИИН, дате рождения), указанным в электронном формате платежного поручения при перечислении ОПВ, а все необходимые сведения о реквизитах действующего документа, удостоверяющего личность физического лица, о месте постоянного проживания ЕНПФ получает из информационных систем государственных органов.

  

   ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом.

   В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательныхпенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

  Пресс-центр АО «ЕНПФ»

  Контакты для СМИ: press@enpf.kz