A - Размер шрифта A +

Навигация

Информация


Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 729

Информация

Информация

Общая

К сведению налогоплательщиков!

Категория: Общая
Дата: 27.03.2019
Просмотры: 46 Печать страницы
К сведению налогоплательщиков!

О борьбе с коррупцией.

Одна из главных направлений государственной политики – борьба с коррупцией.

    На сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пресечению и ограничению проявлений коррупции. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Какие бы аспекты борьбы с правонарушениями не обсуждались на самых разных уровнях, обязательно одним из характерных признаков ее размаха является коррупция.

Президент Республики Казахстана Н.А.Назарбаев, говоря о борьбе с коррупцией, неоднократно подчеркивал, что без участия общества нельзя победить коррупцию и для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена главой государства.

Вот почему президент в своей Стратегии «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государствав качестве одного из приоритетов государства назвал борьбу с коррупцией.

Большой круг политологов, экономистов, юристов широко в статьях и публикациях раскрывают как само понятие «коррупции», так и борьбу с ней. В стране действует современное антикоррупционное законодательство, основой которого являются законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе РК», образован специальный уполномоченный орган, комплексно реализующий функции в сфере государственной службы и противодействия коррупции, активно осуществляется международное сотрудничество в сфере антикоррупционной деятельности.

 

Гл.специалист отдела принудительго взимания

УГД по карасайскому району.

Баймолданова А.Ж.

 

Административных   правонарушениях  задачи и принципы.

      Административным правонарушением признается противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие физического лица или противоправное действие либо бездействие юридического лица, за которое настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность.

 Административная ответственность за правонарушения, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, наступает, если эти правонарушения по своему характеру не влекут за собой в соответствии с законодательством уголовной ответственности.

За совершение административных правонарушений могут применяться следующие административные взыскания:

      1) предупреждение;

      2) административный штраф;

      3) конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения;

      4) лишение специального права;

      5) лишение разрешения либо приостановление его действия, а также исключение из реестра;

      6) приостановление или запрещение деятельности;

      7) принудительный снос незаконно возводимого или возведенного строения;

      8) административный арест;

      9) административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранца или лица без гражданства.

     К юридическим лицам за совершение административных правонарушений могут применяться административные взыскания, перечисленные в подпунктах 1) – 5) и 7) части первой настоящей статьи, а также приостановление или запрещение деятельности или отдельных видов деятельности юридического лица.

Задачи  законодательство об административных правонарушениях имеет задачей охрану прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, окружающей среды, общественной нравственности, собственности, общественного порядка и безопасности, установленного порядка осуществления государственной власти и государственного управления, охраняемых законом прав и интересов организаций от административных правонарушений, а также предупреждение их совершения.

Для осуществления этой задачи законодательство об административных правонарушениях устанавливает основания и принципы административной ответственности, определяет, какие деяния являются административными правонарушениями и виды взысканий, налагаемых за их совершение, а также какое административное взыскание, каким государственным органом (должностным лицом) и в каком порядке может быть наложено на лицо, совершившее административное правонарушение.

Принципов законодательства об административных правонарушениях состоит в том, что их нарушение в зависимости от его характера и существенности влечет признание состоявшегося производства по делу недействительным, отмену вынесенных в ходе такого производства решений либо признание собранных при этом материалов, не имеющих силы доказательств.

 

Гл.специалист юридических отдела

УГД по Карасайскому району.

Садиева А.Н.

 

 

 

 

При реализации товаров, работ, услуг для плательщиков НДС предусмотрена обязательная выписка ЭСФ

 

Управление государственных доходов по Карасайскому району напоминает, что с 1 января 2019 года согласно Налоговому кодексу для плательщиков НДС предусмотрена обязательная выписка ЭСФ при реализации товаров, работ, услуг.

Согласно приказа, Министра Финансов РК за № 301 от 12.05.2017 года утверждены Правила документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме.

ЭСФ,  выписанный  в  соответствии  с  требованиями,  установленными статьями 412-420 Налогового кодекса и настоящими Правилами, и зарегистрированный  в  информационной  системе  электронных  счетов-фактур, является  основанием  для  отнесения  в  зачет  налога  на  добавленную  стоимость. В случае если счет-фактура выписан как на бумажном носителе, так  и  в  электронной  форме,  то  основанием  для  отнесения  в  зачет  НДС получателем  товаров,  работ,  услуг  является  счет-фактура,  выписанный  в электронной форме.

 

В связи с чем, необходимо зарегистрироваться в программе ИС ЭСФ на сайте www.esf.gov.kz.

При этом, для освоения порядка выписки ЭСФ путем практического применения, частичная выписка ЭСФ, подготовка к полному переходу на электронный документооборот имеются все разъяснительные материалы на сайте www.kgd.gov.kz.

 

 

Гл.специалист отдела администрирования

юридических лиц

УГД по Карасайскому району

Адылхан Анара