A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 556

Информация

Проблема с файлом блока!

Рухани жаңғыру

Большие возможности карасайского бизнеса

Категория: Рухани жаңғыру
Дата: 19.10.2017
Просмотры: 64 Печать страницы
Большие возможности карасайского бизнеса

Сегодня в здании Карасайского районного филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» под председательством акима Карасайского района Махаббата Бигельдиева были подведены итоги работы филиала за девять месяцев текущего года.

На этом отчетном собрании участвовали недавно назначенный на эту должность директор Региональной палаты предпринимателей Алматинской области Нариман Абильшаиков, акимы горсельокругов, депутаты районного маслихата, руководители госорганов, неправительственных организаций и предприниматели.  

Сначала итоги развития района за указанный период озвучил сам Махаббат Садуакасович. Затем выступили Нариман Бактыбаевич и директор Карасайского районного филиала Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Хонысбай Юсупалиев.

Отмечалось, что работа филиала направлена на защиту прав и законных интересов предпринимателей. В этой связи делается все возможное, чтобы бизнес в районе успешно развивался. Так, 13 из 16 обращений нашли свое положительное решение, а три пока еще находятся на рассмотрении. Проводится работа по мониторингу производимых в районе товаров и оказываемых услуг. Делается акцент на развитие человеческого капитала, в частности,  по подготовке кадров в рамках дуального обучения.

В качестве сервисной поддержки за отчетный период оказано  493 услуги, составлено 24 бизнес-плана, было предоставлено 1890 услуг по информационному обеспечению предпринимателей и инициативного населения. По проекту «Бизнес советник»  удалось обучить 30 граждан, пять из которых начали свой бизнес, по проекту «Деловые связи» – девять, а по проекту «Бастау бизнес» – 238. Причем, 20 из них в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства получили кредиты на сумму 97,250 млн. тенге. Ознакомил Хонысбай Диханович и с другими показателями.

По ходу совещания прозвучали вопросы и предложения. Сам Махаббат Садуакасович предложил собираться в этом же зале и в таком же составе раз в месяц, чтобы решать наболевшие проблемы сообща. Значит, такие встречи станут регулярными и внесут свою лепту в развитие карасайского предпринимательства, у которого имеются большие возможности.

Источник: karasayinfo.kz