A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 535

Информация

Проблема с файлом блока!

Социальная помощь

         На 1 сентября 2017 года отделом занятости и социальных программ Карасайского района было назначена и выплачена Государственное детское пособие 229 семьям, из них 815 детям на общую сумму 9,6 млн. тенге.

Правила назначения и выплаты государственных пособий
семьям, имеющим детей

      Настоящие Правила назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей (далее - Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан № 63-ІІ от 28 июня 2005 года "О государственных пособиях семьям, имеющим детей" и определяют порядок назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей.

     Для назначения пособия на детей заявитель обращается по местожительству и сдает документы акиму города, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа. следующими документами:

  1. заявление для назначения пособия на детей;

копия (копии) свидетельства (свидетельств) о рождении ребенка (детей) с ИИН;

  1. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
  2. копия документа, подтверждающего местожительство семьи (копия книги

регистрации граждан либо справка адресного бюро, либо справка акима аульного (сельского) округа);

  1. сведения о составе семьи согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
  2. сведения о доходах членов семьи согласно приложениям 2, 3 к настоящим

Правилам. При этом, право на получение пособия на детей ежеквартально подтверждается представлением сведений о доходах членов семьи.

     Документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю.

     В случае невозможности личного обращения одного из родителей, опекунов или попечителей с заявлением о назначении пособий, родители, опекун или попечитель вправе обращаться с заявлением о назначении пособий на основании доверенности, выданной в установленном порядке.

Усыновители, опекуны (попечители) представляют выписку из решения соответствующего органа об усыновлении (удочерении) или установлении опеки над ребенком.

    Аким города, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа сверяет копии с подлинниками, регистрируют их и выдают заявителю подтверждение о принятии документов согласно утвержденной форме заявления. По мере необходимости после принятия документов письменно поручает участковым комиссиям проведение обследования материального положения семьи, претендующей на получение пособия на детей.

      По результатам проведенного обследования участковая комиссия составляет акт о материальном положении семьи и представляет заключение о нуждаемости семьи в уполномоченный орган по назначению и выплате пособий на детей или акиму поселка, аула (села), аульного (сельского) округа.