A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 517

Информация

Проблема с файлом блока!

Шамалганский сельский округ

 
 
Общие сведения по Шамалганкому сельскому округу

Шамалганский сельский округ включает в себя 2 населенных пунктов -  Шамалган, Айкым.

Население составляет 18469 человек, в округе имеется 5 средних школ. Общее количество учащихся 4628 человек, педагогических кадров - 426 человек.

В селе Шамалган расположена  сельская больница на 50 стационарных и 150 амбулаторных мест. На территории округа действуют ТОО «Сигма». ТОО «Сигма» -  газоснабжением. Благодаря функционированию этих предприятий решаются вопросы трудоустроиства населения.

В селе Шамалган находятся колледж водного хозяйства и многопрофильный колледж. В многопрофильный колледже ведется обучение по строительным специальностям. По округу зарегистрировано 80 магазинов, 5 столовых и кафе, ресторан «Шубарат», работают 1 почтовых отделения, АТС на 1000 номеров, 7 аптек, 1 швейных цеха, 1 СТО. При акимате работает совет аксакалов в количестве 14 человек. В округе - 1 УОВ, 3990 пенсионеров и инвалидов, 374 многодетные семьи.

Национальный состав населения округа представлен 38 нациями и народностями, преобладает   казахское население.

Аким: Акылбек Бексултан

Биография

Акылбек Бексултан  родился в  1989 году в Алматинской области. В  2011 году окончил  Казахский Национальный университет имени аль-Фараби по специальности  «политолог».

С апреля 2012 года в рамках соответствующей государственной  программы по молодежной практике  трудился в отделе внутренней политики Карасайского района, а с сентября того же года был назначен главным специалистом отдела внутренней политики  Енбекшиказахского района Алматинской области.

В 2014 году был переведен на должность главного специалиста в отдел внутренней политики Жамбылского района. Затем в этом же районе был назначен главным специалистом Шолаккаргалинского сельского округа. С июля 2015 года стал заместителем акимаЖанашамалганского сельского округа Карасайского района. В этой должности проработал порядка двух лет.

С апреля 2017 года до 09-го августа работал руководителям организационного отдела аппарата акима Карасайского района.

9 августа 2017 года был избран в акимом в ГУ «Аппарата акима Шамалганского сельского округа Карасайского района»

Женат, имеет одного ребенка.

Экономика сельского округа

По округу зарегистрировано 230 крестьянских хозяйств, из них 13 занимаются животноводством, остальные - выращиванием картофеля и овощей.  В 8 крестьянских хозяйствах зарегистрировано 17 единиц тракторов, комбайнов, прицепов и другой сельскохозяйственной техники. Согласно периписи скота и птицы, в округе имеется 539 голов КРС, 554 голов лошадей. Общая площадь округа составляет 1876 га, из них 3022 га - пастбища. В округе расположено-3022 дворов. Социальную государственную помощь получили 71 малоимущие семьи на общую сумму 239148 тенге, количество детей в  них - 284 человек.