A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 460

Информация

Проблема с файлом блока!

Отчеты об оказании государственных услуг

Отчет об оказании государственных услуг за 2016 год

            Местные исполнительные органы области оказывают государственные услуги согласно утвержденного Постановлением Правительства РК  № 983  от 18 сентября 2013 года Реестра государственных услуг. На уровне района оказывается 88 государственных услуг, из них: 6 на платной основе,  9 на альтернативной основе, 68 услуг на бесплатной основе. 38 услуг в бумажном формате, 45 услуг на альтернативной основе.

11 государственных услуг оказываются только через ЦОН, 26 через местные исполнительные органы, 46 государственных услуг на альтернативной основе.

Государственные услуги оказываются через информационные системы  «Е-акимат», «ИИС ЦОН»,  «Адресный регистр»,  «Е-собес»,  «Е-лицензирование».

Всего в 2016 году было оказано 153767 государственных услуг  (в 2015 году 77975 услуг):

  • через местные исполнительные органы –113087;
  • через центры обслуживания населения – 34472;
  • через портал электронного правительства – 6208.

Наибольшее количество оказанных услуг отмечено по следующим видам:

- «Проведение идентификации сельскохозяйственных животных, с выдачей ветеринарного паспорта» – 51159 услуг (или 33,7 от общего количества);

- «Выдача справки по определению адреса объектов недвижимости на территории Республики Казахстан» – 21566 услуг (или 14% от общего количества);

  •  «Выдача ветеринарной справки» – 20926 услуг (или 13,6% от общего количества);

      При оказании государственных услуг за 2016 года было нарушено 13 сроков установленных для оказания услуг, специалисты допустившие нарушение сроков оказания услуг были привлечены к дисциплинарной ответственности.    

Жалоб на оказанные государственные услуги за анализируемый период не  поступало.

На территории Карасайского района Алматинской области функционирует одна государственная корпорация. Для удобства получения государственных услуг населению в государственных органах государственные услуги оказываются в помещениях, оборудованных инвентарем, оснащенных информационными стендами,  предусмотренными условиями для обслуживания потребителей с ограниченными возможностями.

В целях улучшения качества оказания государственных услуг в Карасайском районе Алматинской области проводится разъяснительная работа по улучшению деятельности по оказанию государственных услуг и внутренний контроль подведомственных подразделений. В ноябре 2016 года был проведен семинар по государственным  услугам среди руководителей отделов, акимов горселокругов и специалистов ответственных  за государственную услуги.

В целях проведения мероприятий по популяризации электронных услуг среди населения и бизнеса в 2016 года на официальном сайте акима Карасайского района было опубликовано  стандарты и регламенты государственных услуг, статьи  по разъяснению получения государственных услуг (http://karasay.zhetysu.gov.kz/).