A - Размер шрифта A +

Навигация

Модернизация 3.0

Общая информация

Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Да, получал (а)
Нет, не получал (а)
Никогда не слышал (а) о таком портале и услугах


Результаты
Другие опросы

Всего проголосовало: 475

Информация

Проблема с файлом блока!

Функции и задачи

Основные функции отдела

В соответствии с возложенными задачами в установленном законодательством порядке отдел осуществляет следующие функции органа государственного управления
1) проведение государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства.
2) подготовка предложений по разработке методов государственного регулирования деятельности жилищно коммунального хозяйства и пассажирского транспорта на территории Карасайского района
3) подготовка предложений по разработке и совершенствованию государственных нормативно-правовых актов по вопросам коммунального хозяйства в Алматинской области.
4) разработка региональных программ по приоритетным направлениям освоения и устойчивого развития межселенных территории и населенных пунктов.
5) подготовка предложений по разработке комплексных программ социально-экономического развития района, разработка целевых программ по развитию жилищного строительства, улучшению обслуживания населенных пунктов района.
6) участие в реализации государственной политики в сфере коммунального хозяйства и инфраструктуры, жилищной политики, а также программ жилищного строительства.
7) осуществления контроля за соблюдением норм и правил планировки и застройки населенных мест.
8) участие в работе приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов жилищно-гражданского, коммунального, производственного назначения.
9) рассмотрения писем и обращений физических и юридических лиц по вопросам, касающихся деятельности отдела.
10) осуществляет другие функции, обязательства и задачи в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.


Основные задачи отдела

1) развитие жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, благоустройство и озеленение городских территорий и организация работ по содержанию и благоустройству мест общего пользования.
2) выступает заказчиком по благоустройству и озеленению городских территорий и ремонтно-строительным работам общего назначения.
3) координирует деятельность организации независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности при реализации планов и программ по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, пассажирскому транспорту и автомобильных дорог.
4) разрабатывает основные направления развития городской инфраструктуры по содержанию объектов жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства, организации работ по теплоснабжению, электроснабжению и водоснабжению, озеленению, санитарной очистке, внешнему оформлению, содержанию, ремонту и строительству городских дорог, мостов, площадей, скверов, бульваров, фонтанов, сетей уличного освещения, арычной сети, мест захоронения населения города и ремонтно-строительным работам общего назначения, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
5) анализирует исполнение бюджетных средств по благоустройству, разработке основных показателей проектов бюджета, определение главных направлений и приоритетов в развитии благоустройства пассажирского транспорта и автомобильных дорог и озеленения совместно с районным финансовым отделом.
6) определяет наиболее важные и перспективные инвестиционные проекты с целью их направления Акиму района для установления источников, выявляет наиболее важные и перспективные инвестиционные проекты с целью их направления Акиму района для установления источников финансирования.
7) в пределах своей компетенции ведет учет жилищного фонда города, осуществляет взаимодействие с кооперативами собственниками квартир.
8) координирует работу и осуществляет функции государственного регулирования деятельности городского пассажирского транспорта и развития сетей автомобильных дорог.
9) контролирует выполнение предприятиями, независимо от их форм собственности транспортного законодательства, требований по безопасности движения и экологии при эксплуатации транспорта.